ico

Compila online il tuo visto per venire in Italia

Dopo aver completato gli step indicati sará possibile visualizzare la lista dei documenti necessari per la preparazione del visto di ingresso per l'Italia e la lettera d'invito per l'Italia utile per il tuo ospite

Step
step 1 step 2 step 2 step 4 step 5 step 6 -

  step 1 PAESE DI DESTINAZIONE:

ITALIA

Info
step 2 NAZIONE DI RESIDENZA 
step 2 MOTIVO DEL VIAGGIO
step 4 NV Info Visto
colonnasx

Emirati-Arabi-Uniti

Visto per familiare a seguito


Ai sensi del Decreto Interministeriale del 17/07/2000, il visto per familiare al seguito consente l’ingresso, ai fini di un soggiorno di lunga durata a tempo determinato o indeterminato, allo straniero che:

1) desideri entrare in territorio italiano al seguito di un familiare residente in italia, cittadino italiano o di un Paese dell’Unione europea, ovvero di Paese aderente all’accordo sullo spazio economico europeo.
2) Intenda entrare in Italia al seguito di un familiare straniero, cittadino di Paesi diversi da quelli indicati nel punto precedente, titolare di carta di soggiorno (o permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo), o di un visto per lavoro subordinato relativo ad un contratto di lavoro di durata non inferiore ad un anno, o per lavoro autonomo non occasionale, ovvero per studio o per motivii religiosi.
Il discrimine tra i due visti e dato dalla contestualità o meno dell’ingresso nel territori italiano dello straniero con il proprio familiare.
I familiare dello straniero che possono ottenere tale autorizzazione sono:
1) Coniuge con legalmente separato e di eta non inferiore ai diciotto anni;
2) Figli minori, anche del coniuge o nati fuori dal matrimonio, non coniugati, a condizione che l’altro genitore, qualora esistente, abbi dato il consenso;
3) Figli maggiorenni a carico, qualora per raggioni oggettive non possano provvedere alle proprie indispensabili esigenze di vita in ragione del loro stato di salute che comporti l’invalidita totale;
4) Genitore a carico, qualora non abbia altri figli nel Paese d’origine o di provenienza, ovvero genitori ultrsessantacinquenni, qualora gli figli siano impossibilitari al loro mantenimento per documentati, gravi motivi di salute.

Esegui gli STEP per richiedere il tuo VISTO